Tips sehat masak indomie:
buka mienya, kasih air panas...! Ingat air panas dari dispenser aqua! Baru dimasak sampai mendidih. Jangan lebih dari 1 menit! Setelah itu masukkan bumbunya. Aduk2... Tunggu 5 menit...
Lalu masak nasi goreng. Setelah nasi goreng matang, buang mienya ...makan nasi gorengnya.....
just Kidding gan ahh,..
no bata pleaseee,..
OK de gan,..sekarang ane seriuss,.
Ane yakin banyak di antara Agan yang sering mengkonsumsi mie instant, terutama mungkin anak kos, banyak alasan mengapa mie instant termasuk ‘makanan favorit’, antara lain: praktis (mudah & cepat masaknya, praktis dibawa ke mana saja), hemat, enak, murah, ada pula yang karena ingin saja untuk memakannya.
Tapi mie instant yang bisa tersimpan lama ini otomatis mengandung berbagai bahan termasuk pengawet dan MSG, juga mengandung lilin yang melapisi lapisan mie nya.
Hal ini diperparah dengan cara masak kita yang salah, biasanya kita memasak mie instant dengan memasukkan mie ke dalam air mendidih, memasukkan bumbunya, kemudian memasaknya selama 3 menit.
Cara tersebut sesungguhnya salah gan, karena begitu MSG (Monosodium Glutamate) yang dikandung bumbu instant itu mengubah molekulnya. Inilah yang menjadikannya toksin (racun) dalam tubuh.
Selain itu, mie instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan 4-5 hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan kita.
Nah, berikut ini, cara yang lebih baik memasak mie instant:
Masak mie instant dalam panci.
Begitu mie masak, angkat mie dan tiriskan, buang airnya yang mengandung lilin itu.
Ambil air dan didihkan, kemudian masukkan mie yang sudah matang tersebut dan matikan api.
Masukkan bumbu dan bahan lain. Mie siap disajikan.
begitu gan,.semoga bermanfaat,
7 komentar:
klo ane sih gan kurang lebih sama,,,
tapi setelah mie ditiriskan ane pake ajah aer yang udah panas dari dipenser yang dimana sebelumnya mienya sudah ditaroh di mangkok plus bumbunya tinggal siram deh dari air di dispenser
http://www.otaghekusut.com/inspirasi/proses-prose-proses/
Penempatan iklan yang bagus gan :D
Nice info dah ..
tapi menurut saya yang paling aman yaitu...
gak usah masak mie... beli mie penjual mie keliling... sekalian... ngasih penghasilan pada orang kecil...
kalau saya masak mie instan :
mie direbus 5 menit, buang airnya, beri air panas lagi + sayuran (kol+sawi) tunggu sampai mendidih,
kol itu anti oksidan yang baik jadi bisa mengikat racun, angkat buang setengah airnya kasih bumbu baru siram pakai air dingin/panas lain, ini supaya smg dalam bumbu tidak berubah menjadi racun karena proses pendidihan...
Apapun cara masaknya indomie emank seleeeraaaakkuu, btw nice tips gan, saat nya merubah cara masak mie instan :)
www.iszur-3dmaker.blogspot.com
yah kalau udah matang yah tinggal mam dong gan, tapi tips oke,aku juga sering lakuin gitu kok kalau masak mie, omong omong banyak juga yah link on the shadow ,smile..
solusi buat suami loyo
Salam kenal sebelumnya, ini bro ada kutambahin lagi tips aman mengkonsumsi mie instan.
ane setuju dengan bung arif__sekalian bagi2 rejeki gan__wkwkwkwk
Posting Komentar